24 июля, в воскресенье, в районной библиотеке состоялась очередная встреча нашего литературного клуба "Полет мысли". Тема встречи - путешествия - близка каждому из нас. Все мы хоть раз отправлялись в дальнюю дорогу: на поезде, самолете, теплоходе или пешком. Кто-то путешествует по свету, кто-то - в своих фантазиях, но каждый находит в этом нечто новое, и никто не возвращается прежним.
По традиции, Л. В. Лебедева представила собравшимся тематическую выставку: в этот раз она собрала коллекцию книг и альбомов о путешествиях по Карелии. А после Любовь Викторовна поделилась своими фотографиями и яркими впечатлениями о поездках в Рускеалу, Кижи, Пятигорск и Казань.
Встреча запомнилась еще и тем, что в этот раз в библиотеке собралось много детей, которые захотели поделиться своими произведениями или просто любимыми стихами наравне со взрослыми. Егор Кирковский прочитал свою сказку про удивительное приключение маленького муравья. Сестры Варя и Лена Алексеевы прочитали стихи про Петербург и День Победы, а также поделились своими фотографиями из Петергофа и фотографией брата Максима, участника Парада Победы на Красной площади в Москве в 2016 году.
Наталья Кирковская рассказала о путешествиях своей семьи по Карелии. На нашей малой Родине так много мест, в которые хочется возвращаться снова и снова, и еще больше неизведанных тихих уголков, где так хорошо чувствуется единение с природой, где спокойно и гармонично. Карелия - благодатный край, чтобы путешествовать по нему пешком, на лодках или даже на мотоциклах, как это и делают Наталья с супругом.
Моя сестра Ксения Гончарова поделилась впечатлениями о своей жизни в Сербии - она выиграла грант фонда "AFS Интеркультура" и провела прошлый учебный год в г. Велико Градиште. О том, что это за фонд и каковы особенности жизни за границей, Ксюша расскажет нашим читателям подробнее в одном из следующих номеров газеты.
Н. В. Шаталова, в прошлом активный участник отряда "Поморец", рассказала о походах отряда, о его руководителе В. А. Жукове, о трудностях и радостях, которые поджидали их в пути. Кроме того, Наталья Васильевна показала фотографии из разных путешествий и рассказала о своих впечатлениях от многих городов Европы и Азии.
И в завершении вечера Мария Антонова прочитала свой доклад о Владе Цепеше, ставшем прототипом одного из самых известных персонажей мировой литературы - графа Дракулы. Истории о вампирах находят как сторонников, так и противников, но в любом случае никто не отрицает, что Влад Цепеш какое-то время жил в замке Бран, который теперь является музеем и в котором можно прикоснуться к культуре таинственной Трансильвании.
Весь вечер прошел в теплой и уютной атмосфере, мы благодарим всех, кто пришел, и отдельное спасибо сотрудникам библиотеки за то, что всегда готовы "приютить" нас!




@темы: Кемь, Путешествия, Стихи, Творчество, клуб Полет мысли, литературное