20:01 

Вечер, посвященный творчеству Б. Окуджавы

Что-то давненько не писала, и за это время тут у нас прошло несколько мероприятий. Как обычно, просто копипастну свою же статью в газете.
Итак...

Литературная гостиная "Давайте понимать друг друга с полуслова..."




В воскресенье, 29 мая, в читальном зале кемской районной библиотеки состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный жизни и творчеству Б. Ш. Окуджавы. Булат Окуджава - это целая эпоха, эпоха в истории авторской песни, эпоха в истории всей нашей страны. Во время своих выступлений, каждой строчкой своих стихотворений поэт вел задушевный разговор со своими слушателями и читателями, он пел о любви и доброте, о мире и дружбе, о вере и милосердии...
В течение всей его жизни, яркой, но непростой, звучал "надежды маленький оркестрик под управлением любви" - он звучит и сейчас, для всех нас - тех, кто уважает творчество Маэстро, кто читает его стихи и слушает его песни. Любовь... Любовь для Поэта - всё! "...Тема многих моих песен-стихов - любовь. Долгое время у нас почти не пели о любви, и в самом слове "женщина" для некоторых было что-то сомнительное. Из протеста против пуританского ханжества я и решился воспеть женщину, как святыню, пасть пред ней на колени", - писал сам Окуджава.

Женщина, ваше величество,
как вы решились сюда?
...
Кто вы такая? Откуда вы?
Ах, я смешной человек...
Просто вы дверь перепутали,
улицу, город и век.


Булат Шалвович - многогранный автор, его творческое наследие невероятно богато. И особое место в его творчестве занимает Арбат, тихие московские дворики, старая Москва:

От любови твоей вовсе не излечишься,
сорок тысяч других мостовых любя.
Ах, Арбат, мой Арбат,
ты - мое отечество,
никогда до конца не пройти тебя...

читать дальше

Вот тут статья на сайте газеты.
А здесь на сайте Библиотеки республики Карелия

@темы: литературное, Творчество, Стихи, Булат Окуджава

URL
   

Перепутье миров

главная